©HG7654321
意外と簡単!お店級「ごま豆乳坦々うどん」がおうちで
皆さんは、うどんは好きですか?家でも手軽に食べることができて、メニューに度々登場するという人もいるのではないでしょうか。手軽でおいしいうどんですが、若干レパートリーが少ないという悩みを抱える人もいるはず。
投稿者の麦ライス(シェフ)さん。週に3日は食べたいとリクエストされたという、絶品レシピをご紹介します。うどんのマンネリレシピからも脱却です!
©HG7654321
©HG7654321
©HG7654321
©HG7654321
僕の奥さんが『週三で食べたい』と大絶賛した美味しいレシピ!
【冷やしごま豆乳坦々うどん】
豚挽肉100gに甜麺醤大1、醤油小1を加え炒めておき
ねりごま大2
豆乳100ml
めんつゆ大1
砂糖小1を混ぜたつゆと氷水で締めたうどん1玉をお皿に盛り、挽肉炒めを乗せてラー油を垂らしたら完成〜☆ ※1
この豆乳坦々うどん、作ってみたくなりませんか?「少し難しいのでは?」と思うかもしれませんが、ご覧の通り工程はいたってシンプル。これなら、忙しい日のランチや夕食にも、負担なく何度も作ることができそうですね。
この投稿には7000件を超える「いいね」が集まり、「これは絶対美味しい!」「簡単なのに本格的!」「早速作ってみます!」といった、レシピを絶賛する声や挑戦意欲を示すコメントが多数寄せられました。
辛いもの好きな方にもたまらないこのレシピ。お店で食べるような本格的な味が、おうちで手軽に楽しめるなんて、なんだか贅沢な気分になりますよね。
自分好みの辛さに調整できるのも、手作りならではの魅力です。この夏、あなたの家の定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか?