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食卓の人気者「ポークビッツ」を最高アレンジ
老若男女問わずファンがいる食材、ポークビッツ。小さくて香ばしい味のウインナーで、お弁当やおかずに活用したことがある方はいるのではないでしょうか。
投稿者・おかかちゃん🐤💨さんが紹介していたのはポークビッツのアレンジレシピ。思わず「食べたい!」とくぎ付けになってしまう、画期的なレシピとは?
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ポークビッツで無限アメリカンドッグ ※1
ポークビッツにつまようじを刺し、衣を付けて揚げてアメリカンドックに。子どもでも食べやすく、手が汚れなくていいですよね。衣はホットケーキミックス、牛乳、マヨネーズを混ぜたもので作れるそう。パーティメニューやおつまみにもいいですね。
この投稿には「おうちで再現したい」「すごいそそられる」などのリプライがついていました。おなじみの食材が定番ホットフードになるなんて、ナイスアイデアですよね。家庭での食事や晩酌が楽しくなりそうです。気になる方はぜひ一度ポークビッツアメリカンドックを作ってみてくださいね。
「あと100本は食べられる」夫から最高のほめ言葉が出たレシピ
「冷蔵庫にあるもの」でおいしい料理をパパっと作れたらすごくうれしいですよね。それが一緒に食べた人に好評だとその後の定番になる場合もあります。今回は、投稿者・まつさんが「無性に焼き鳥が食べたい」という夫の言葉を受けて作ったというレシピをご紹介。
まつさんが「照りしょうがのつくね串」と呼ぶその焼き鳥は、本当にパパっと作っているように見えるのに、とってもおいしそうです。
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「無性に焼き鳥が食べたい」と突然夫が言いだしたので、冷蔵庫にあった鶏むねのひき肉を使って”照りしょうがのつくね串”をつくったら「あと100本は食べれるね」と最高のほめ言葉をいただいたのでシェア。
詳しいレシピは↓
【材料:2人前】
・鶏むね肉のひき肉 300g
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aしょうが 3cm
【用意するもの】
竹串 5本
【作り方】
❶鶏むね肉のひき肉をトレイの形のままフライパンへダイブさせる
❷火をつける前に竹串を刺していく
❸中火で片面を焼いたら、竹串と竹串の間に切りこみを入れてひっくり返す
❹③に焼き色が付いたらAを入れて煮絡める
完成!
【ポイント】
竹串と竹串の間が狭いと切りこみが入れずらいので1cm以上は間を空けてください。 ※2
「トレイの形のままフライパンへダイブ」という発想がとても新鮮です。この投稿には「そのまま焼く発想がなかったので目からウロコ」「時短だし楽だし洗い物少なくなるしサイコー」「こういう発想ができるって素晴らしい」「お家居酒屋最高」といったリプライがついていました。
どうやれば簡単においしい料理を作れるか、日ごろから努力されていることが伝わります。思わずよだれが出てきそうな、おいしさ伝わる投稿でした。
うどんの素のアレンジレシピが優秀
おいしいうどんの素である、ヒガシマルのうどんスープ。出汁の味がきいていて、うどんにするならこれ!という長年のファンもいるでしょう。だけど、うどん以外にも使えたらいいのに、と思ったことはありませんか?
投稿者のヒガシマル醤油【公式】さん。うどんスープのアレンジレシピを紹介してくれました。
©higashimaru_ss
うどんスープでクラムチャウダーが簡単にできます☺
①バター15gを溶かした鍋でシーフードミックス180gを炒める
②小麦粉15gを振り入れ炒め合わせる ⚠焦げないよう注意
③水200mlを少しずつ入れ、うどんスープ1/2袋と牛乳or豆乳150mlも入れ弱火で煮込む
④お好みで塩コショウして完成✨ ※3
うどんスープでクラムチャウダーが簡単に作れるなんて、ご存じでしたか?うどんに少し飽きてしまったときにぜひ試してください。また汎用性があると分かれば、常備品として置いておくこともできますね。そのままでもおいしいうどんスープですから、他の使い方をしてもおいしいこと間違いありません。
この投稿に「今晩、作ってみようかな!」「家に常備しています!」などのリプライが寄せられました。公式からのアレンジレシピは信用性が高くて、作ってみたくなりますよね。