1. トップ
  2. トレンド・イベント
  3. ブログ・SNS
  4. カビ防止にキッチンペーパー!シェフ直伝、余ったカボチャの“保存テク”に4千いいね「これは助かる」

カビ防止にキッチンペーパー!シェフ直伝、余ったカボチャの“保存テク”に4千いいね「これは助かる」

この記事ではX(旧Twitter)でバズった投稿をご紹介します。カボチャ料理を作った際に、カボチャが余ることありますよね。野菜室で保存しておいて次に使おうと出したときにはすでにカビが…という経験をした方は多いと思います。今回ご紹介するのは、麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんの、カボチャがカビになりにくい保存方法の投稿です。ぜひ実践してみてくださいね。

ⒸHG7654321

これは覚えておきたい!カボチャのカビ対策

カボチャを1玉購入しても、なかなか1日では使い切れないという方はいるでしょう。そんなとき、何気なくしまっておいたらカビが生えてしまった…という経験はありませんか?そんなお悩みを解消する保存方法を麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんが投稿していました。

ⒸHG7654321

南瓜余りがちな人達必見
余った南瓜は種と綿くり抜いてキッチンペーパー詰めて袋に入れておくとカビるのを超遅らせることができます。 ※1

カボチャの種と綿をくり抜いてキッチンペーパー詰めてから袋に入れるだけという、すごく簡単な保存方法ですので、ぜひ今日から試してみたいですね。この投稿には「これはたすかる~」といったリプライがついていました。とてもためになる投稿でした。

麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんのX(旧Twitter)

夏に食べたい!シェフが教える「冷やし坦々うどん」簡単すぎてリピ確定!7千いいね

関連記事:

夏に食べたい!シェフが教える「冷やし坦々うどん」簡単すぎてリピ確定!7千い…

X(旧Twitter)で話題沸騰!麦ライス(シェフ)(@HG7654321)さんが投稿した、奥…

【意外と知らない】カレーのルウを溶かすときに火を止める理由に反響「なるほど」「勉強になる」

関連記事:

【意外と知らない】カレーのルウを溶かすときに火を止める理由に反響「なるほ…

この記事ではX(旧Twitter)でバズった投稿を紹介します。今回紹介するのは一…

おすすめ記事

「バズ」 についてもっと詳しく知る

引用元一覧

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。

カテゴリー一覧

ブログ・SNSの人気記事