©iwasakifarm
手が止まらなくなる美味しさ「焼き枝豆レシピ」
神奈川県三浦半島にある農業法人・岩崎ファーム(@iwasakifarm)さん。枝豆農家さんでもある彼らがおすすめする、香ばしくて美味しい「焼き枝豆」の作り方とは?
©iwasakifarm
枝豆は、水で洗って塩もみし、中火で10分、ごま油を加えてさらに5分焼くと、美味しく仕上がります。 ※1
焼き色、そして、ごま油の香りに食欲がそそられます。いつもの枝豆にほんのひと手間なので、試してみたくなりますね。
この投稿には「そら豆もそうですが、豆は焼くと豆らしい甘味が増しますね」「私はここにニンニクを入れてます🤗美味しいよ〜」といった、試した方からのコメントも寄せられていました。一皿分のみ、など量を決めておかないと手が止まらなくなってしまいそうです…!
もちろん冷凍枝豆でも作ることができます。「枝豆は、重ならないよう広げ、蓋をせず時々裏返しながら焼くと、香ばしく仕上がります」とのことです。下記の写真を参考になさってくださいね。
©iwasakifarm
ビールなどのおつまみにピッタリの素敵な焼き枝豆レシピでした。ぜひ作ってみてくださいね。
なお、こちらのレシピには「ごま」を使用しています。アレルギーをお持ちの方は、十分ご注意ください。










