©kasiwagidaiki
改名必須?バナナこしょうが、かわいらしい名前に反して辛すぎた!
投稿者・柏木大樹(@kasiwagidaiki)さんは、ラベルに「炒め物、素焼き、天ぷらなどに」と書かれたバナナこしょうを入手。かじってみたところ…あまりの辛さに悶絶。皆さんは「バナナこしょう」を食べたことがありますか?どんな見た目や味を想像するでしょうか。
©kasiwagidaiki
これマジで辛い、油断してかじったら悶絶した
バナナこしょう🍌なんて可愛いお名前じゃなく、「熊殺し」とか「ヘルパプリカ」とかにした方がいい ※1
形こそ唐辛子であるものの、少し緑かかった色味もありまさにバナナ色ですね。名前の響きも「バナナこしょう」ですからまさかそんなにも辛いとは思わないかも…。辛さの好みは人によって異なりますが「熊殺し」「ヘルパプリカ」に改名した方がよいと感じるくらいには、柏木さんにとって辛かったのだと伝わってきました。
この投稿には「これピーマンみたいに油炒めして死ぬほど辛かったですわ…」「名前もどんな味かも知らなくて、とりあえず切ってみたらくしゃみが止まらなくなった😂」と、同じように辛さにやられてしまった方からのコメントも寄せられていました。
「バナナこしょう」のかわいらしい見た目や名前には注意だと、学びになった投稿でした。










