鍋で余ったきのこと缶詰だけ!パンと合わせる絶品レシピ

季節を問わず比較的安く入手でき、冬場は鍋料理にも大活躍するきのこ。しかし、鍋料理に飽きてしまうと、きのこの使いみちが思いつかない…という方はいませんか。そこで今回ご紹介するレシピは、えのきをまるごと使った豪快な肉巻きと、余ったきのこと缶詰だけでできるアヒージョ。カリッと焼いたパンや、パスタとともにいただきます。きのこをふんだんに使った2品で食卓にいい香りが漂うこと間違いなし。ぜひ味わってみてください。

プレミアム記事

プレミアム記事を読むには?
この記事の続きを読むには、アプリをダウンロードしてママリプレミアムに登録してください。
アプリをダウンロードする

今話題の記事

「レシピ」「きのこ」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリー一覧