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【KALDI】おすすめタコスチップス。2種の簡単ディップレシピ

カルディオリジナル商品の「タコスチップス」を知っていますか?とうもろこしでできているパリパリ食感のチップスで、おやつからおしゃれなおつまみにもぴったりです。カルディのタコスチップスは味がついていないので、ディップをつけて食べるのがぴったり。アボカドとトマトで簡単に作れる2種の本格ディップレシピも紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。

Ⓒharunatenma

タコスチップスはとうもろこし由来

カルディオリジナル商品の「タコスチップス」は、コーントルティーヤをパリッと揚げたものでパリパリ食感と香ばしさが魅力です。

実は原材料がコーンと植物油脂のみ。野菜を食べているのにチップスの形をしている罪悪感フリーアイテムなのです。

おやつからお酒のおつまみ、ママ会のお供に…さまざまなシーンで使えるおすすめ商品ですよ。

出典元:

タコスチップスと!簡単2種のディップレシピ

Ⓒharunatenma

カルディのタコスチップスはそのまま食べても香ばしくておいしいのですが、味がついていないのでぜひディップを手作りしてみませんか?

パクチーやレモン汁をきかせた本格ディップが5分もかからずに作ることができますよ。

1.さっぱり、トマトサルサ

Ⓒharunatenma

材料(ココット一つ分)

  • トマト・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/8個弱
  • レモン汁・・・小さじ1
  • はちみつ・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/4
  • パクチー・・・3本
  • 唐辛子、黒こしょう・・・お好みで適量

作り方

  1. トマトは半分にカットして種の水っぽいところだけ取り除き小さな角切りにする。パクチーと玉ねぎはみじん切りにする
  2. ボウルに1を入れ、調味料もすべて入れ混ぜ合わせる
  3. 味見をして塩味を調整して完成

パクチーは葉の部分だけでなく枝部分もとても良い香りなので、全て使ってくださいね。玉ねぎは赤玉ねぎがあればその方がから味が少なくて彩りもよくおすすめですが、ない場合は普通の玉ねぎでも大丈夫です。

大人だけが食べる場合は、パクチー、唐辛子、黒こしょうなどをたっぷり入れるとおいしいですよ。

2.濃厚、アボカドディップ

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材料(ココット一つ分)

  • アボカド・・・1/2個
  • 玉ねぎ・・・1/8個弱
  • レモン汁・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/4個
  • パクチー・・・3本
  • 唐辛子、黒こしょう・・・お好みで適量

作り方

  1. アボカドは種を一周するように半分に切り開き、スプーンで中身をボウルに入れつぶす
  2. 玉ねぎとパクチーはみじん切りにする
  3. 1のボウルに調味料すべてと玉ねぎ、パクチーも入れ混ぜ合わせる
  4. 味見して塩味を調整して完成

トマトサルサと使う調味料はほぼ同じで、簡単に2種を一気に作ることができます。アボカドディップは酸味とパクチーの香りをたたせたいのであま味はつけていません。

子どもと食べる場合は、から味のあるものや苦手なものは除いて作ってみてくださいね。代わりに角切りきゅうりやトマトを混ぜてもおいしいですよ。

おうち時間が楽しくなるアイテム

Ⓒharunatenma

おいしくても難しかったり、手がかかったりするものはなかなか作ることができません。今回のカルディのおすすめタコスチップスは、そのまま食べてもよしですが簡単なディップを作って添えると一気に華やかに!

タコスチップスのシンプルな原材料も魅力的でしたね。おうち時間を少しでも楽しく、ぜひ一度作ってみてくださいね。

てんまはるな(@harunatenma)のインスタグラム

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