ナポリタン:パッケージ表示+2分レンチンで完成

パパッとレンジで完成する「ひと皿で大満足レシピ」を、管理栄養士のながよしみねこが紹介する連載。第3回は「ナポリタン」です。フライパンは不要、パスタと具材を耐熱容器に入れてレンジで加熱するだけで完成します。耐熱容器のまま食べると、洗い物は包丁、まな板、耐熱容器だけ。ケチャップ味をしっかりとつけた、子供好みの甘めの味付けです。お手軽ナポリタンレシピをぜひお試しください。

プレミアム記事

麺の上に具材を乗せてチン!お手軽ナポリタン

子供に人気のパスタメニュー、ナポリタン。具材をフライパンで炒めて、麺とケチャップを和えて盛り付けて…手作りはちょっと面倒なイメージがあるかもしれません。しかし、実はナポリタンはフライパンを使わなくても、レンジだけで作れるんですよ。

今回ご紹介するレシピでは、ケチャップはあとから入れて味付けをします。そのため、味の濃さはアレンジ自在。親子それぞれで味付けを調整すれば「子供に合わせて薄味で我慢…」ということもありません。

材料さえあれば、パスタと具材、ソースをたった1回加熱するだけで、パパっと作ることができます。忙しい日のママと子供のランチにもおすすめですよ。

材料(2人分)

ⓒながよしみねこ

  • パスタ(150g)
  • タマネギ(1/2個)
  • ウインナー(4本)
  • コーン缶(50g)
  • トマトケチャップ(大さじ5杯)
  • 固形コンソメ(1個)
  • 水(150cc)
  • 塩(少々)
  • こしょう(少々)

1. 材料を切る

プレミアム記事を読むには?
この記事の続きは、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月額400円)に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする
プレミアム記事が今なら7日間無料

おすすめ記事

「ナポリタン」「レンジ」「レシピ」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリー一覧