麺の上に具材を乗せてチン!お手軽ナポリタン
子供に人気のパスタメニュー、ナポリタン。具材をフライパンで炒めて、麺とケチャップを和えて盛り付けて…手作りはちょっと面倒なイメージがあるかもしれません。しかし、実はナポリタンはフライパンを使わなくても、レンジだけで作れるんですよ。
今回ご紹介するレシピでは、ケチャップはあとから入れて味付けをします。そのため、味の濃さはアレンジ自在。親子それぞれで味付けを調整すれば「子供に合わせて薄味で我慢…」ということもありません。
材料さえあれば、パスタと具材、ソースをたった1回加熱するだけで、パパっと作ることができます。忙しい日のママと子供のランチにもおすすめですよ。
材料(2人分)
ⓒながよしみねこ
- パスタ(150g)
- タマネギ(1/2個)
- ウインナー(4本)
- コーン缶(50g)
- トマトケチャップ(大さじ5杯)
- 固形コンソメ(1個)
- 水(150cc)
- 塩(少々)
- こしょう(少々)