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作り置きにも最適なチーズカレーナゲット
鶏むね肉と豆腐を使ったお財布にも優しいチーズカレーナゲット。さっぱりとした味わいですが、チーズのコクも加わりとてもおいしく仕上がります。
揚げたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいですよ。
材料
- 鶏むね肉…1枚(250g)
- 木綿豆腐…150g
- カレー粉、鶏がらスープの素…小さじ1.5
- 片栗粉…大さじ1
- ピザ用チーズ…50g
作り方
チーズカレーナゲットの作り方のレシピです。
1.鶏むね肉を刻む
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鶏むね肉は皮をとり、包丁で刻む。
2.揉み混ぜる
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袋にすべての材料を入れて豆腐を潰すようにしっかり揉み混ぜる。
3.ナゲットを焼く
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フライパンにサラダ油を広げ、タネを丸めて加え、中火にかけ4~5分焼く。
4.蓋をして蒸し焼きにする
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こんがりとしたら裏返し、蓋をして弱中火で3分蒸し焼きにする。器に盛りつけ、お好みでケチャップを添える。
たんぱく質豊富でヘルシーなナゲット!
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チーズカレーナゲットのレシピをご紹介させていただきました。鶏むね肉、豆腐、チーズを使って作るのでたんぱく質も豊富。
揚げないのでカロリーもおさえることができますよ。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。