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ホームパーティーにもぴったりなメニュー
炊飯器にお任せでスペアリブもほろほろ柔らか。お肉のうま味がごはんに染み込み絶品です。
韓国風ダレを添えて最後まで飽きることなく食べることができますよ。
材料(2合分)
- お米…2合
- スペアリブ…400g
- ★醤油、砂糖、みりん、酒…大さじ2
- ★オイスターソース…大さじ1
- ★すりおろしにんにく…1片(チューブ)
- ◎コチュジャン…大さじ1
- ◎味噌、砂糖、酢、ごま油…大さじ1/2
- ◎白すりごま、ごま油…小さじ1
作り方
1.下準備をする
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お米を研ぎ30分浸水する。
スペアリブと★を揉み混ぜ30分おく。
2.炊飯器の釜にセットする
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お米の水を一旦流し、お釜に米、スペアリブの漬けダレを加えて2合より少し少な目の水を注ぐ。
3.スペアリブをのせて炊く
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スペアリブをのせ炊き込みご飯モードでスイッチオン。(普通炊き)
4.韓国風の合わせダレを作る
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◎を合わせて韓国ダレを作る。
5.盛り付ける
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炊けたらスペアリブを取り出してご飯をざっと混ぜ、器にご飯とスペアリブを盛り付け④のタレをかける。
パーティーにも食べたい絶品ワンプレート
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パーティーにもぴったりな豪華で華やかなワンプレートが炊飯器のボタン1つで完成します。下味をつけたスペアリブはそのまま下味冷凍が可能です。
下味冷凍をした場合は食べる前日に冷蔵庫に移動して解凍し、あとは工程通り作っていただいたら大丈夫です。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。