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たこ焼き味×チキンの禁断コラボ!子どもが歓喜する絶品おかず

まるでたこ焼きのようなソース味がおいしい、たこ焼き風唐揚げ。ごはんとも相性ばっちりで、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりですよ。大人はもちろん、お子さまもよろこんで食べてくれること間違いなしです。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

ソース味があと引くおいしさです

ノーマルな唐揚げもおいしいですが、たこ焼き風の味付けの唐揚げも一度食べ始めると止まらないおいしさですよ。ザクっと食感の衣とソース味の下味がついた鶏肉の組み合わせで絶品に。

作り方もとても簡単なので要チェックです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • ★ウスターソース…大さじ1
  • ★砂糖、オイスターソース…大さじ1/2
  • ★マヨネーズ…小さじ2
  • ★だしの素…小さじ1/2
  • ◎片栗粉…大さじ4
  • ◎青のり…小さじ2

作り方

たこ焼き風唐揚げの作り方の説明です。

1.下味をつける

たこ焼き風唐揚げ ©chouchou.kitchen

鶏もも肉は一口大に切り、★を揉み混ぜる。

2.衣をまぶす

たこ焼き風唐揚げ ©chouchou.kitchen

別の袋に◎を入れて振ってから鶏肉を加える。シャカシャカと振って粉をまぶす。

3.揚げ焼きする

たこ焼き風唐揚げ ©chouchou.kitchen

フライパンの底から5mmほど油を入れて中火で熱し、火加減に注意しながら両面こんがりとするまで揚げ焼きする。

4.火を強くしカラッと仕上げる

たこ焼き風唐揚げ ©chouchou.kitchen

火を少し強めてカリッとするよう仕上げ、油をしっかりきる。

ザクっと食感にはまること間違いなし!

たこ焼き風唐揚げ ©chouchou.kitchen

薄力粉と片栗粉をミックスして使うことでザクっと食感がおいしい唐揚げに仕上がりますよ。下味がしっかりとついているので揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのがポイント。

今夜のおかずにいかがでしょうか。

どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)のインスタグラム

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