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ソース味があと引くおいしさです
ノーマルな唐揚げもおいしいですが、たこ焼き風の味付けの唐揚げも一度食べ始めると止まらないおいしさですよ。ザクっと食感の衣とソース味の下味がついた鶏肉の組み合わせで絶品に。
作り方もとても簡単なので要チェックです!
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚
- ★ウスターソース…大さじ1
- ★砂糖、オイスターソース…大さじ1/2
- ★マヨネーズ…小さじ2
- ★だしの素…小さじ1/2
- ◎片栗粉…大さじ4
- ◎青のり…小さじ2
作り方
たこ焼き風唐揚げの作り方の説明です。
1.下味をつける
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鶏もも肉は一口大に切り、★を揉み混ぜる。
2.衣をまぶす
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別の袋に◎を入れて振ってから鶏肉を加える。シャカシャカと振って粉をまぶす。
3.揚げ焼きする
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フライパンの底から5mmほど油を入れて中火で熱し、火加減に注意しながら両面こんがりとするまで揚げ焼きする。
4.火を強くしカラッと仕上げる
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火を少し強めてカリッとするよう仕上げ、油をしっかりきる。
ザクっと食感にはまること間違いなし!
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薄力粉と片栗粉をミックスして使うことでザクっと食感がおいしい唐揚げに仕上がりますよ。下味がしっかりとついているので揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのがポイント。
今夜のおかずにいかがでしょうか。