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発酵なしで、本格的なおやつパンができる!
今回、ご紹介するのは、発酵なしでできる「黒ごまチーズパン」です。材料を混ぜて焼くだけで簡単にできますよ。食べるときは電子レンジで温めるだけなので、忙しい朝食やおやつにもぴったりです。
黒ごまとチーズの相性が抜群で、ほっぺたが落ちるおいしさですよ!ぜひこの機会に作ってみてくださいね。
材料(6本分)
- 砂糖 12g
- 牛乳 44g
- 塩 0.6g
- 小麦粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 黒ごま 3.6g
- 角切りチーズ 15g
作り方
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1.砂糖、牛乳、塩、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。チーズは角切りに切っておきます。
※このレシピではアレルギー食材が使用されていますので、アレルギーの方はご注意ください。
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2.黒ごまとチーズを入れて混ぜます。オーブンは予熱180℃にセットし、その間に型に生地を流し入れておきます。
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3.余熱したオーブン180℃で10分焼きます。粗熱が取れたら、包丁で食べやすい大きさにカットして完成です。
おわりに
甘さ控えめのおかずパンにしたい場合は、砂糖を減らして作ってみてください。食べる時は電子レンジで温めるだけでいいので、朝食やおやつにもぴったりですよ。
インスタグラムでは、子どもたちがよろこぶレシピを紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」など、気になるレシピが見つかるかもしれません。
食事の時間がすてきな時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。