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簡単&驚くほどおいしい!カルボナーラうどん
冷凍うどんを使ったカルボナーラうどん。下味冷凍で作り置きしておけば、食べたいときにレンジにお任せでパパっと作ることができますよ。
卵黄を絡めることで濃厚でコクのあるおいしさに仕上がります。
材料(2人分)
- 冷凍うどん…1玉
- ウインナー…2本
- しめじ…1/4パック(25g)
- ★めんつゆ(2倍濃縮)、水…大2
- ◎卵…1個
- ◎粉チーズ…大さじ2
- ブラックペッパー、千切り大葉
作り方
カルボナーラうどんの作り方の説明です。
1.材料を切り、保存袋に入れて下味冷凍する
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しめじは石突きを落とし小房に分け、ウインナーは斜め4等分に切り保存袋に入れる。★を加え平らにし冷凍うどんを入れて保存。
2.食べたいときレンジで加熱する
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耐熱皿にのせふんわりラップをして8分加熱し混ぜる。(完全に温まっていない場合は様子を見て1~2分追加過熱)
3.卵と粉チーズを加えて混ぜる
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卵と粉チーズを加えてがーっと混ぜる。
4.器に盛りつけ大葉をのせる
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器に盛りつけ千切り大葉を散らす。お好みでブラックペッパーを散らしてもおいしいです。
下味冷凍は忙しいときの味方!
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カルボナーラうどんの作り方をご紹介させていただきました。濃厚でコクのある味わいともちもち食感の冷凍うどんの組み合わせは想像以上のおいしさです。
下味冷凍しておけば、お子さまがぐずって自分のお昼ご飯を準備する時間がない、という時でもレンジにお任せで8割完成するので何かと助けられますよ。使用する材料も少ないので、ぜひお試しくださいね。