1. トップ
  2. トレンド・イベント
  3. トレンドニュース・話題
  4. 8分間チンで完成【下味冷凍】驚くほどおいしい「カルボナーラうどん」

8分間チンで完成【下味冷凍】驚くほどおいしい「カルボナーラうどん」

冷凍うどんを使った絶品カルボナーラうどん。もちもち食感のうどんとカルボナーラ風の味付けで、手が止まらないおいしさです。騙されたと思って一回作ってほしい味わいです。少ない調味料で作れるのもうれしいポイントですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

簡単&驚くほどおいしい!カルボナーラうどん

冷凍うどんを使ったカルボナーラうどん。下味冷凍で作り置きしておけば、食べたいときにレンジにお任せでパパっと作ることができますよ。

卵黄を絡めることで濃厚でコクのあるおいしさに仕上がります。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん…1玉
  • ウインナー…2本
  • しめじ…1/4パック(25g)
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)、水…大2
  • ◎卵…1個
  • ◎粉チーズ…大さじ2
  • ブラックペッパー、千切り大葉

作り方

カルボナーラうどんの作り方の説明です。

1.材料を切り、保存袋に入れて下味冷凍する

カルボナーラうどん ©chouchou.kitchen

しめじは石突きを落とし小房に分け、ウインナーは斜め4等分に切り保存袋に入れる。★を加え平らにし冷凍うどんを入れて保存。

2.食べたいときレンジで加熱する

カルボナーラうどん ©chouchou.kitchen

耐熱皿にのせふんわりラップをして8分加熱し混ぜる。(完全に温まっていない場合は様子を見て1~2分追加過熱)

3.卵と粉チーズを加えて混ぜる

カルボナーラうどん ©chouchou.kitchen

卵と粉チーズを加えてがーっと混ぜる。

4.器に盛りつけ大葉をのせる

カルボナーラうどん ©chouchou.kitchen

器に盛りつけ千切り大葉を散らす。お好みでブラックペッパーを散らしてもおいしいです。

下味冷凍は忙しいときの味方!

カルボナーラうどん ©chouchou.kitchen

カルボナーラうどんの作り方をご紹介させていただきました。濃厚でコクのある味わいともちもち食感の冷凍うどんの組み合わせは想像以上のおいしさです。

下味冷凍しておけば、お子さまがぐずって自分のお昼ご飯を準備する時間がない、という時でもレンジにお任せで8割完成するので何かと助けられますよ。使用する材料も少ないので、ぜひお試しくださいね。

簡単レシピをまとめてチェック
どめさんのレシピ特集
爆速!レンチンだけ「たらこクリームうどん」がリピート必至のおいしさ

関連記事:

爆速!レンチンだけ「たらこクリームうどん」がリピート必至のおいしさ

うず(@uzu_babyfood)のレシピです。7.8万人のフォロワーがいるインスタグラ…

【業スー】こってり好き必見「めんたいマヨソース」簡単うどんアレンジも紹介

関連記事:

【業スー】こってり好き必見「めんたいマヨソース」簡単うどんアレンジも紹介

めんたいこは好きなのに、値が張るから買うのはちゅうちょする…そんな方に朗…

のどごし最高!「うどんのアレンジレシピ」薬味やキムチで激うまTOP5

関連記事:

のどごし最高!「うどんのアレンジレシピ」薬味やキムチで激うまTOP5

毎日のごはん作りは時間もかかりますし、メニューに試行錯誤しているママも…

どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)のインスタグラム

おすすめ記事

「下味冷凍」「レンジ」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。

カテゴリー一覧