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まるでカフェ気分が味わえる焼きハッシュドビーフがおいしすぎる!
コクのあるマイルドな味わいがおいしい焼きハッシュドビーフ。作業自体は5分ほどで完了する時短レシピです。
お子さまがぐずって料理ができないときにもレンジにお任せで作ることができるので、何かと役に立つこと間違いなし。置き弁としてストックしておくのもおすすめです。
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉…200g
- 玉ねぎ…1/4個
- ★ケチャップ…大さじ2
- ★ウスターソース…大さじ1
- ★砂糖…小さじ2
- ★片栗粉…小さじ1.5
- ★醤油、水…小さじ1
- バター…10g
作り方
焼きハッシュドビーフの作り方の説明です。
1.調味料と材料を混ぜ合わせて冷凍保存
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玉ねぎは薄切りにする。保存袋に★と牛肉を入れて箸で混ぜ平らにし、肉の上に玉ねぎとバターをのせて空気を抜き平らにし冷凍保存する。
2.食べたいときにレンジで加熱調理する
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牛肉の面を上にして耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで9分加熱し、すぐに混ぜる。加熱直後、赤みがあっても混ぜることで余熱で火が通ります。
3.器に盛り付ける
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器に盛り付ける。お好みでご飯と半熟卵と一緒に盛り付けるとカフェ風ワンプレートが作れますよ。
下味冷凍で味も染み染み絶品!
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下味冷凍しておくことで、お肉に味が染みこみ絶品に仕上がりますよ。また、玉ねぎと牛肉を密着して保存しておくことでお肉が柔らかく仕上がります。
冷凍ストックしておけば、いざという時に助かること間違いなし。普段の食卓にも置き弁にもおすすめです。
牛肉が特売のときにでも一度お試しくださいね。