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お財布にも胃腸にも優しい節約丼
卵、絹ごし豆腐、カニカマを使った卵とじ丼。ほっと優しい甘辛い味付けの卵とじは、おなかも心もほっこり満たしてくれますよ。
肉無しでも大満足の味わいで、大人から子どもまでよろこばれる卵とじはチェック必須ですよ。
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐…200g
- カニカマ…5本
- 卵…3個
- ★水…150cc
- ★酒、醤油、みりん…大さじ1
- ★だしの素…小さじ1/3
- ★砂糖…小さじ2
- ★塩…少々
- ご飯…2人前
作り方
卵とじ丼の作り方の説明です。
1.カニカマを割き卵を溶く
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2.出汁と豆腐を温める
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小さめのフライパンに★を入れて火にかけ、沸いたら豆腐を手で大きく割りながら加えて蓋をして2分ほど温める。
3.溶き卵を加える
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溶き卵の2/3を回し入れてカニカマを散らす。
4.ご飯にのせる
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卵が固まってきたら残りの卵を回しかけお好みのかたさに仕上げ、温かいご飯の上にかける。
大人から子どもまでよろこばれる丼レシピ
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卵とじ丼のレシピをご紹介させていただきました。安いだけでなく、おいしく栄養も豊富なのがうれしいポイント。
さっと火を通せばいい食材しか使用していないので、短時間で作ることができますよ。小さなお子さまと一緒に食べる場合や妊娠中の方が食べる場合は、ふたをして卵にしっかりと火を通してくださいね。