©cuculu_fam
梨って常温保存?冷蔵保存?
一口頬張ると、ジュースのように甘い果汁が味わえる「梨」。旬が来ると、食後のデザートに常備しているご家庭も多いことでしょう。
よく買う機会のある果物でも、正しい保存方法を尋ねられると悩んでしまうこともありますよね。今回は、くくる|1分でわかる時短ママの掃除術さんによる、農家さん直伝の梨の保存方法をご紹介します。早速見ていきましょう。
10日間は食感を保つ!梨の保存方法
©cuculu_fam
梨の上にキッチンペーパーを広げ、一つずつ包み込みます。
©cuculu_fam
©cuculu_fam
キッチンペーパーで包んだ梨の上にラップを広げて、一つずつ全体を覆うように包み込みます。
©cuculu_fam
包んだ梨をまとめてポリ袋に入れます。
©cuculu_fam
そして、枝の部分が上を向く形で、冷蔵庫に入れて保存します。この保存方法で10日間は梨の食感を損なうことなく味わえるようです。
梨は常温での保存不可とのこと。正しい保存方法で、長くおいしく頂きましょう!
- ニチレイフーズ「【梨の保存】プロが教える!2週間みずみずしさを保つ冷蔵テクニック」(https://www.nichireifoods.co.jp/media/9971/,2024年1月15日最終閲覧)
- 山形 味の農園「和梨 美味しく食べる保存方法とは」(https://www.ajfarm.com/27725/#:~:text=冷蔵保存する場合は,室に保存します。,2024年1月15日最終閲覧)
忙しい毎日をライフハックでもっと便利に
くくる|1分でわかる時短ママの掃除術(@cuculu_fam)さんのインスタグラムでは、今回紹介したもの以外にもたくさんの家事やお掃除に関するライフハックが紹介されています。
便利なハックを活用して、生活を便利で快適にしたいですね。