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旬の食材を堪能できる絶品肉巻き
旬の新玉ねぎは甘みが強く、豚肉とも相性ばっちりですよね。レンジで手軽に作ることができる肉巻きは、10分ほどで簡単に作ることができるので、忙しい日の夜ごはんにもおすすめですよ。
材料(12個分)
- 新玉ねぎ…1個
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚(約180g)
- 大葉…3枚
- 塩コショウ…少々
- 薄力粉…適量
- バター…10g
- お好みでポン酢や白だしなど
作り方
新玉ねぎの肉巻きの作り方の説明です。
1.野菜を切る
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新玉ねぎは半分に切り、さらに6等分のくし切りにする。大葉は千切りにする。
2.豚肉を広げて玉ねぎを巻く
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豚肉を広げ塩コショウ、薄力粉を振り玉ねぎをのせて巻く。
3.バターをのせて.レンジで加熱する
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巻き終わりを下にして熱皿にのせ、小さく切ったバターをのせふんわりラップをし600wで5~6分加熱する。
4.お好みのタレを添える
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大葉を添え、ポン酢、めんつゆ、白だしなどお好みで添える。
新玉ねぎをおいしく食べよう!
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パクっと食べやすい新玉ねぎの肉巻きをご紹介させていただきました。塩コショウだけでなく、バターをのせて加熱することで、旨味もアップし絶品に仕上がりますよ。
旬の新玉ねぎをゲットしたらぜひお試しくださいね。