©izu.mama.kurashi
意外と手間取る「キウイの皮むき」
キウイの皮むきは、単純なようで力加減が難しかったり、無駄な部分が多くなったり、意外とうまくいきませんよね。
SNSで暮らしに役立つ情報を発信している、いっちゃん@気楽な暮らしのススメさんの裏技を使えば、気持ちよくキウイの皮をむくことができるとのこと。早速見ていきましょう。
何度でもやりたい!ポンッと気持ちいいキウイの皮むき方法
「こんなに簡単なら何個でもむきたい」と思えるような皮むきテクニックをご紹介します。
1.キウイの両端を薄くカット
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
まず、キウイの両端を薄くカットします。
2.スプーンをキウイの果肉と皮の間にぐっとさし込む
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
次に、スプーンをキウイの果肉と皮の間にさし込みます。キウイの半分くらいまでさし込んでくださいね。
3.スプーンはそのままの状態でキウイを一回転させる
©izu.mama.kurashi
さし込んだスプーンはそのままに、キウイを一回転させます。
4.反対側も同じようにスプーンをさし込み、キウイをまわす
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
反対側も同じようにスプーンをさし込んで、キウイを回します。
スプーンを果肉に押し付けるのではなく、皮に押し付けるようにするとうまくいくようですよ。
5.最後に、皮をおさえながら中身を押し出す
©izu.mama.kurashi
©izu.mama.kurashi
写真のように、キウイを押すと、簡単に取り出せました。果肉の無駄もなく、キウイの形そのままにきれいにむけていますよね。
忙しい毎日をライフハックでもっと便利に
いっちゃん@気楽な暮らしのススメさんのインスタグラムには、他にもたくさん毎日の生活に役立つ裏技がアップされています。
動画で紹介されているので、隙間時間にサクッと見て実践しやすいところも魅力的ですよ。