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この脂、食べたくない…
豚の角煮やチャーシューなど、お肉を煮込んで作る料理は、柔らかくてとてもおいしいですよね。しかし、冷えたときに固まった脂を見て驚いた経験はありませんか?
この脂、できることならきれいに取り除きたいものですよね。しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんの裏技を使って、簡単に取ってしまいましょう!
脂をスッキリ取り除く裏技
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煮込み料理に浮かぶ、冷えて固まった脂。一度この脂に気付いたら、取り除かずにはいられませんよね。
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簡単に取り除くためのアイテムは「ラップ」です。
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粗熱が取れ、脂が固まってしまう前にラップをします。
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料理にラップがピタッと密着させるように敷き込みましょう。
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そして、脂が冷えて固まるのを待ちます。
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ラップをゆっくりはがしていきます。
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固まっていた余計な脂が、びっしりとラップに付いています。これは見事です!
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ラップが脂を取ってくれるとは思いつきませんでした。きれいに取れると快感ですよね。ラップをはがすだけのお手軽さ、そのまま捨ててしまえる処理の簡単さ、すべてにおいて簡単です!ぜひお試しください。
しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんのインスタグラムには、他にも多くの主婦業に役立つ情報が満載です。気になる方はのぞいてみてくださいね。
- saita「角煮の「油のかたまり」が“ごっそり”まとめて取れるカンタンな裏ワザ」(https://saita-puls.com/22727,2024年1月19日最終閲覧)