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大根が驚くほどおいしく大変身!
今が旬の大根。1本買ったけど、何を作ろうか…と悩んだときに試してほしいフライド大根。
食感もよく、野菜が苦手なお子さまでも食べやすいですよ!甘みと塩気が絶妙で、手が止まらないおいしさです。
材料
- 大根…1/4本(300g)
- ★にんにくチューブ…2cm
- ★とりがらスープの素…小さじ1
- ★みりん…小さじ2
- ★しょうゆ…小さじ1/4
- ◎片栗粉…大さじ3
- ◎薄力粉…大さじ2
- ◎青のり…大さじ1
作り方
1.大根を切り、下味をつける
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大根は1cm角の拍子切りにする。★をもみこみ、5~10分ほどおく。
2.衣をまぶす
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大根の汁を軽く切り、別の袋に◎を合わせてまぶす。
3.大根を揚げる
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サラダ油をフライパンの底から5mmほど加えて火にかける。大根を並べ、時々上下返しながら全面こんがりなるまで揚げ焼きする。
4.器に盛りつける
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しっかりと油を切り、器に盛りつける。
手が止まらないクセになる味わい
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簡単に作れるので、あと一品ほしいときにも重宝するフライド大根。驚くほどおいしく、ついつい手が伸びる味わいですよ。
大人はもちろん、お子さまも食べやすく試してみる価値あり。ぜひ大根をゲットしたらお試しくださいね。