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おすすめの下味冷凍テク
冷凍お肉を買ったとき、皆さんはどうしていますか?そのまま冷凍するより、ほんのひと手間を加えて、下味をつけてえておくと、使うときとても便利です。
投稿者のうららさんが、おすすめにお肉の下味テクニックを教えてくれました。
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やらなきゃ損!節約のために豚肉の特大パック買った人は今すぐ下味冷凍して。疲れてもうムリ…って時もちゃちゃっと作れて15分以上は時短できる。フルタイムワンオペ3児ママの私が下ごしらえから楽ちんなものを厳選。ひとつ気をつけてほしいのは、使い勝手のいい〇〇だけは冷凍に向かないので↓ ※1
安いときにまとめて買うことがあるお肉。そのとき下味をつけて冷凍をしておくととても便利。使いたいとき、忙しくても、しっかりと味がついているので、簡単においしい料理を作ることができます。下味冷凍の時短テクニックはママの強い味方ですね。
この投稿に「分かりやすい図解ですね」「今度からそうします」などのリプライが寄せられました。この投稿のあと、うららさんは鶏肉の下味冷凍(3.3万いいね)、魚の下味冷凍(5.6万いいね)、副菜の下味冷凍(1.5万いいね)についても投稿されています。
忙しくても、栄養も味もばっちりなご飯を作りたい。疲れていても、料理を作らなくては…そんな人にぴったりの技ですね。