©nnnchanpoyon
食べる手が止まらない!卵おにぎりレシピ
子どものころ食べていた、思い出の家庭の味はありますか?大人になってレシピを聞いて再現した、という方もいるのではないでしょうか。食べ慣れたものを食べるとほっ…としますよね。
投稿者・Nちゃん(@nnnchanpoyon)さんは、母が作ってくれた卵おにぎりが美味しいあまりレシピを尋ねたそうです。材料はたった4つ、シンプルながらも食べる手が止まらなくなる卵おにぎりのレシピが話題となりました。
©nnnchanpoyon
母が作ってくれた卵おにぎりがとんでもなく美味しすぎてレシピ聞いたら、炒めた卵と塩・ゴマ油混ぜ込むだけと教えてもらった。シンプルなのに食べる手が止まらなくなる。 ※1
Nちゃんさんが思わず尋ねたという卵おにぎりは、炒めた卵、塩とゴマ油を混ぜ込むだけのシンプルなレシピです。「食べる手が止まらなくなる」と聞くと、試さずにはいられなくなってしまいますね。特にゴマ油に食欲がそそられそうです。
なお、本レシピにはアレルギーの原因となる【卵、ゴマ】が含まれています。アレルギーをお持ちの方は十分にご注意ください。
この投稿には「作ってみたけどチャーハンおにぎりみたいで本当に食べ応えも腹持ちも満足感もある💛🤍」「卵と塩とごま油の組み合わせは最強…」といった、試してみた方からのコメントも寄せられていました。
この卵おにぎりだけで主食にもおかずにもなりそうでいいですね。さっそく明日のお昼ご飯に作ってみたい、と待ちきれなくなる素敵なレシピでした。