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コストコの食品を使って作る、夏におすすめ簡単レシピ

メディアで取り上げられることも多い会員制スーパーの「コストコ」。大容量でリーズナブルに購入できるところが大きな魅力で、愛用しているママもいるかと思います。夏休みに入ると子供たちのご飯を作る回数も増え、ママは大忙し。そんなときにはコストコで週末に食材を買い込み、子供たちの食欲に備えましょう。夏本番の暑さに負けないためにも、簡単にエネルギーチャージができる、コストコの食材を使った夏ごはんレシピをご紹介します。

PIXTA

主婦に絶大な人気を誇るスーパー「コストコ」

テレビ番組で取り上げられるほか、ネットでもよく話題になり、週末には渋滞が起こることもあるほど大人気なスーパー「コストコ」。頻繁に買い出しへ行かれているママもいるのではないでしょうか?

何もかもがアメリカンサイズでびっくりするほど大容量であることや、「こんなに入ってこの値段?」と驚くコストパフォーマンスの良さが魅力。

さらに、コストコには他のスーパーには無いような、コストコオリジナルのものが手軽に買えるというところもママのハートをがっちりとつかんでいます。

例えば、有名なのがプルコギビーフ。そして、国産のさくら鶏。そのほかディナロールをはじめとした、バケットやベーグルなどのパン類も定番商品となっています。

食事を作る機会の増える夏休みは、コストコの商品をうまくアレンジして、子供たちの胃袋を満足させてあげましょう。

コストコ商品をアレンジ!夏にぴったり簡単レシピ5選

コストコで購入した食品を使った、簡単に作れるレシピをご紹介します。夏にぴったりなメニューを集めました。

今回は、下記5種類の商品を使った簡単レシピのご紹介です。

  1. プルコギビーフ(約2kg)
  2. さくら鶏・胸肉(2.4kg)
  3. アトランティック サーモンフィレ(約1キロ)
  4. 桃太郎トマト(1.8kg)
  5. さくらたまご(20個入り)

1.プルコギビーフで焼きうどん

牛肉 PIXTA

材料(1人分)

  • プルコギビーフ:100g
  • ゆでうどん:1玉
  • 玉ネギ:1/2個
  • モヤシ:1/3袋
  • 冷凍ホウレン草:ひとつかみ
  • 酒:大1
  • しょうゆ:大1
  • 七味唐辛子:適量

作り方

  1. 玉ネギを薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をしき、プルコギビーフを炒める。
  3. 2の色が変わったら、玉ネギ・モヤシ・ホウレン草を加えて炒める。
  4. 3に、うどんを加え、酒を入れて軽くほぐし、しょうゆを加え、さらに炒める。
  5. お好みで七味唐辛子をかけて完成。

コスストコの定番・目玉商品である、「プルコギビーフ」。もちろん、焼いてそのまま食べてもおいしく頂けますが、焼きうどんにすることで新たなおいしさに。

野菜は、玉ネギ・モヤシ・冷凍ホウレン草のみならず、冷蔵庫整理を兼ねて、なんでもお好みでたっぷりと入れて下さいね。

子供が食べる時は、七味唐辛子を加えるのは避け、お皿に取り分けてからかけましょう。

2.さくら鶏の豆腐入りチキンナゲット

チキンナゲット ki.ra_z07

材料(3人分)

  • さくら鶏(胸肉):1枚
  • 豆腐:45g
  • 酒・しょうゆ・マヨネーズ:各大さじ1/2
  • 薄力粉:大さじ2
  • 片栗粉:小さじ1
  • 塩こしょう:適量
  • ガーリックパウダー:適量

作り方

  1. 鶏肉は、余分な皮・脂肪を取り除いて、1口大にカット。
  2. 全ての材料を容れ物に入れて、ハンドブレンダーでまぜる。
  3. サラダ油(分量外)を多めにフライパンに入れて温め、2をスプーンですくって両面揚げ焼き。
  4. こんがりと揚がれば完成。

子供も大人も大好きなチキンナゲット。身近な材料でおうちでも簡単に作れます。

豆腐を加えることで、時間が経ってもふんわり柔らかに仕上がるのでおすすめです!

ハンドブレンダーを持っていない方は、フードプロセッサーで。フードプロセッサーも無いようなら、胸肉を細かく切ることで十分代用できます。

あまり細かくし過ぎず、固まりが所々にあるように残した方が食感が良くなります

3.巻きすが無くても巻き寿司!海鮮ロール

海鮮ロール ki,ra_z07

材料(1本分)

  • ごはん:2膳
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • しょうゆ:小さじ1
  • アトランティックサーモン:お好みの量
  • その他好みの海鮮類:適量
  • 手巻きずし用の海苔:適量

作り方

  1. あたたかいご飯に、混ぜあわせた調味料を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
  2. アトランティックサーモンなど、海鮮ものを食べやすい・巻きやすい大きさにカット。
  3. 海苔より大きくラップを切る。ラップの上に、の海苔を置いて1をひろげる。
  4. 手前に具材を並べる。ラップを持ち上げ具材を包み込むように抑え、手前に芯を作る。
  5. ラップを持ち上げ、一気に巻き上げる。最後は全体を、手でギュギュっと抑えて完成。

アトランティックサーモンを使えば、海鮮ロールだってお手のもの。

ラップさえあれば、巻きすがなくても巻き寿司が簡単に作れます。

外遊びからおなかを空かせながら帰ってきて、お昼ごはんにサーモンたっぷりの巻き寿司が出てきたら、子供も大人もテンションがあがってしまうかもしれませんよ。

4.桃太郎トマト×モッツアレラのオープンサンド

オープンサンド ki,ra_z07

材料(1人分)

  • バケット:スライス4枚ほど
  • トマト:スライス2枚
  • モッツァレラチーズ:スライス2枚
  • 塩こしょう:適量
  • オリーブオイル:適量
  • 乾燥バジル:適量

作り方

  1. バケットにモッツアレラチーズを乗せてトーストする。
  2. スライスしたトマトをのせる。
  3. 塩コショウをして、乾燥バジルを振り、オリーブオイルを少しだけ回しかけ完成。

暑い季節になり、旬であるトマトがおいしい季節ですね。コストコで売られている大容量のトマトを使い、みずみずしさを堪能できるメニューを作ってみましょう。

せっかくのおいしいトマトなのでシンプルに、トマトとモッツァレラチーズの黄金コンビでいただきます。

モッツァレラチーズではなく、手に入りやすいスライスチーズでも十分おいしくできるので、お試しください。

5.さくらたまごで簡単に温泉卵を!温玉のっけ冷やうどん

温玉のっけうどん ki.ra_z07

材料(1人分)

  • さくらたまご:1個
  • うどん乾麺:1束
  • 天かす:適量
  • 大葉:2枚
  • 胡麻:適量
  • 麺つゆ:適量

作り方

  1. うどんを規定時間より長めにゆがいて、氷でしめ水をしっかりきっておく。
  2. 別の小鍋に湯を沸かせ、湧いたら火を消す。底に卵を入れ、15分放置。
  3. 大葉を千切りする。
  4. うどんをお皿にもりつけ、天かすや大葉、胡麻、2でできた温泉卵をトッピング。
  5. 麺つゆを回しかけて完成。

簡単に作れる温泉卵は、ちょっとしたトッピングに使うことで、良いアクセントにすることができます。20個入りのものを買っておけば、さまざまなメニューに活用可能。

夏にうれしいひんやり麺類は、麺だけだと栄養が偏ってしまうので、卵や野菜をのせてバランスを取りましょう。

ナスの焼き浸しをのせてみたら、相性抜群だったのでぜひ試してみてくださいね。

コストコ食品でわくわくな夏ごはんを楽しみましょう

夏 ごはん PIXTA

コストコには魅力的な食材がたくさん!それでも、暑い日が続くと食欲が落ちやすくて、なかなか食が進まないという方もいるのでは?

しかし、そんな夏こそ暑さに負けないよう、しっかり食べなければいけません。コストコの食材をうまく活用して、栄養たっぷりだけど簡単にできる料理で食卓を彩りましょう。

気になるレシピはありましたでしょうか?コストコの食材で、家族が暑さに負けないよう、ワクワクするような夏ごはんを作りましょう!

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本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。

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