レトルトシチューでハンバーグドリア|サボってごちそう#1

レトルト食品や冷凍食品を使ったレシピを、管理栄養士のながよしみねこが紹介する連載。第1回は「シチューハンバーグドリア」です。レトルトシチューと冷凍ハンバーグさえあれば、本格ディナー風のドリアが完成します。「パパがあと10分で帰ってくるのに何も作っていない!」そんなときでも大丈夫。パパッとできるレシピで、サボってごちそうを作りましょう。

プレミアム記事

包丁なしですぐできる、シチューハンバーグドリア

温めるだけで食べられる、便利なレトルト食品や冷凍食品。しかし一方で「夕食にそれだけで出すのは気が引ける」「うちのパパはレトルトを嫌がる」などの理由で、あまり活用できていない方もいるかもしれません。

そんな方にこそおすすめしたいのが、今回ご紹介するアレンジレシピ。材料はご飯、レトルトシチュー、冷凍ハンバーグ、とろけるチーズの4つだけ。組み合わせるだけなのに、特別感あふれるごちそうに変身しますよ。

「忙しくて料理に時間を割けない…!」そんなときにぜひ試してみてくださいね。

材料(2人前)

ⓒながよしみねこ

  • ご飯(230g)
  • とろけるチーズ(100g)
  • レトルトシチュー(1袋)
  • 冷凍ハンバーグ(4個)

作り方(全2ステップ)

プレミアム記事を読むには?
この記事の続きは、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月額400円)に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする
プレミアム記事が今なら7日間無料

おすすめ記事

「レトルト」「レシピ」「シチュー」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリー一覧