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柔らかいお肉でご飯が進む、本格派お総菜
温めるだけでメインのおかずになる「手羽元の赤ワイン煮」。忙しい方はもちろん、お肉好きで本格的な料理を食べたい方でも大満足すること間違いなしです。
国産鶏肉使用、国内製造
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業務スーパーで購入できる「手羽元の赤ワイン煮」の主な原材料は以下の通りです。
- 国産鶏肉
- 醸造調味料
- オニオンソテー
- 牛肉だし
- トマトペースト
- ミルポワ粉末
- フォン・ド・ヴォー粉末
「手羽元の赤ワイン煮」は国産鶏肉を使用しており、国内製造の商品。ミルポワは香味野菜を炒めたもので、フォン・ド・ヴォーは仔牛の骨・すね肉などを使っただしのことです。
オニオンソテーや牛肉だし、粉末状のミルポワやフォン・ド・ヴォーなどを使用していて、香り豊かでコクのある味わいが想像できますね。
調理は、電子レンジや湯せんで温めるだけ
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保存方法は冷蔵。調理方法は、電子レンジまたは湯せんで温めるのみです。
湯せんをする際は、やけどに十分注意してくださいね。容器に移し替えてレンジ調理することも可能です。
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封を開けてみると6つほどの手羽元が入っており、ホロホロとした肉質が感じられます。フォークやお箸で簡単にほぐれるほどの柔らかさです。
赤ワイン煮という名称ですが、ワインの味はあまりしないそう。お酒の味が苦手な方でも抵抗感なく食べられるでしょう。
- 丸美屋「「ミルポワペースト」とは?」(http://faq.marumiya.co.jp/faq/show/1400?category_id=79&site_domain=default,2022年4月27日最終閲覧)
- 沖縄調理師専門学校「フランス料理の基本 フォンドボーも一から学びます!」(https://okicho.ac.jp/topic/637/,2022年4月27日最終閲覧)
ソースまで楽しもう!
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「手羽元の赤ワイン煮」には鶏肉の旨味がギュッと詰まったソースがたっぷり入っています。ソースをお米やパンにつけて食べるのもおすすめです。
付け合わせに温野菜などを添えると「手羽元の赤ワイン煮」は、さらに立派なおかずの一品に。旨味の詰まったスープと合わせて残さず食べたいですね。
動画本編はこちら
今回は、業務スーパーで購入できる「手羽元の赤ワイン煮」をご紹介しました。冷蔵保存で、食べるときに温めるだけで立派なメイン料理が完成。お米やパンにつけて、最後の一滴までおいしく食べてくださいね。
動画ではひとつのまるさんが選ぶ、業務スーパーで購入できる新商品やセール品を多数紹介しています。本格的な食品も豊富ですよ。併せてチェックしてみてください。
※本記事はYouTubeチャンネル管理者の方より画像などの使用許可を得た上で掲載しております。また、価格は購入時のものです。