Ⓒママリ
国産鶏肉ミンチを使った「冷凍軟骨入り鶏だんご」
©Ameba
©Ameba
アメーバ公式ブロガーの業務田スー子さんは、業務スーパーの"非公認大使"として、業務スーパーの商品レビューや簡単でおいしいレシピを公開しています。特に、業務スーパーの商品を活用したレシピは一見の価値ありです。
今回紹介するのは、業務スーパーの「冷凍軟骨入り鶏だんご 未加熱タイプ」という商品。鶏だんごは13個入りで、購入時の価格は198円(税抜)だそうです。
国産鶏を使用しており、未加熱タイプ。鶏肉が生の状態になっているため、しっかり加熱して調理する必要があります。電子レンジでの調理はできないそうなので、注意してくださいね。
「冷凍軟骨入り鶏だんご」を麺にプラス
©Ameba
お鍋や味噌汁、つくねなどいろいろな食べ方ができる鶏だんごですが、スー子さんは麺の具材として使用したそうです。
具が少ないと少し物足りなく感じることもある麺メニュー。鶏だんごを加えることでボリュームアップし満足感を得られそうですね。
この鶏だんごには、小さく刻んだ軟骨も練りこまれているので、コリコリとした食感が楽しめます。煮込むと鶏の出汁がスープに溶けだして、より味わい深くなりそうですね。
業務スーパーの商品を使ったレシピなら業務田スー子さんにおまかせ
業務スーパーの商品にくわしい業務田スー子さんですが、購入品レビュー同様に必見なのは、おいしそうな料理とレシピ。
大容量の業務スーパーの商品を使い切れる工夫が満載で、とっても簡単なのにおいしそうなレシピばかりです。今夜のおかずに困ったら、ぜひ業務田スー子さんのオフィシャルブログをチェックしてみてくださいね。
※商品名や価格はブロガーが購入した時点の情報です
- 業務田スー子オフィシャルブログ「「びっくり業店!業スーブログ」Powered by Ameba (ameblo.jp)「業ス】国産鶏肉の軟骨入り鶏団子が安くて旨い! | 」」(https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/entry-12719543327.html,2022年12月21日最終閲覧)