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おもてなしにもおすすめ!「アクアパッツァ」
見た目も華やかな「アクアパッツァ」。きれいな器に盛り付けると、レンジで作ったとはバレませんよ。
買ってきてすぐに下味冷凍することで、新鮮なまま作り置きすることができます。休日に作り置きしておくと、平日楽することができますよ。
材料(2人分)
- 白身魚(今回はタラ皮なしを使用)…2切れ(200g)
- しめじ…1/2パック(50g)
- ミニトマト…3個
- ★すりおろしにんにく(チューブ)…1片
- ★オリーブオイル、酒…大さじ2
- ★塩…小さじ1/4
作り方
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1.白身魚はペーパーで水気を拭き、つまようじで皮や身を刺す(破裂防止)。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
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2.保存袋に★を加え、はしでぐるぐると混ぜる。さらに魚を加え、優しくもんでなじませる。魚の上にしめじとトマトをのせ、空気を抜いて平らにし、冷凍保存。
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3.食べたいときに耐熱容器に取り出し、タラが上にくるようにしてのせる。ふんわりとラップをし、600wのレンジで10分加熱する。お好みでブラックペッパーをまぶす。
急な来客やおもてなしにもピッタリ!
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休日に作り置きしておけば、平日が楽になりますよ。一品冷凍庫にあると、仕事で疲れて作りたくないときや、お子さまがぐずって料理をすることが難しい場合も、パパっと作ることできます。
おもてなしにもピッタリなメニューなので、ストックしておけば急な来客も怖くありませんね!
ぜひ、この機会に作ってみてくださいね。