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レンジ一発で華やか食卓【下味冷凍】アクアパッツァを覚えておけば来客も怖くない

今回ご紹介するのは、下味冷凍でおいしく作れる「アクアパッツァ」。シンプルな材料ですが、素材のうま味がぎゅっと詰まって絶品に仕上がりますよ!ご飯はもちろん、パンとも相性ばっちり。おもてなしやパーティーメニューにもおすすめです。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©️chouchou.kitchen

おもてなしにもおすすめ!「アクアパッツァ」

見た目も華やかな「アクアパッツァ」。きれいな器に盛り付けると、レンジで作ったとはバレませんよ。

買ってきてすぐに下味冷凍することで、新鮮なまま作り置きすることができます。休日に作り置きしておくと、平日楽することができますよ。

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はタラ皮なしを使用)…2切れ(200g)
  • しめじ…1/2パック(50g)
  • ミニトマト…3個
  • ★すりおろしにんにく(チューブ)…1片
  • ★オリーブオイル、酒…大さじ2
  • ★塩…小さじ1/4

作り方

アクアパッツァのレシピ ©chouchou.kitchen

1.白身魚はペーパーで水気を拭き、つまようじで皮や身を刺す(破裂防止)。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

アクアパッツァのレシピ ©chouchou.kitchen

2.保存袋に★を加え、はしでぐるぐると混ぜる。さらに魚を加え、優しくもんでなじませる。魚の上にしめじとトマトをのせ、空気を抜いて平らにし、冷凍保存。

アクアパッツァのレシピ ©chouchou.kitchen

3.食べたいときに耐熱容器に取り出し、タラが上にくるようにしてのせる。ふんわりとラップをし、600wのレンジで10分加熱する。お好みでブラックペッパーをまぶす。

急な来客やおもてなしにもピッタリ!

アクアパッツァのレシピ ©chouchou.kitchen

休日に作り置きしておけば、平日が楽になりますよ。一品冷凍庫にあると、仕事で疲れて作りたくないときや、お子さまがぐずって料理をすることが難しい場合も、パパっと作ることできます。

おもてなしにもピッタリなメニューなので、ストックしておけば急な来客も怖くありませんね!

ぜひ、この機会に作ってみてくださいね。

どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)のインスタグラム

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