子どもウケばっちりな「チーズ入りたまご焼き」
たまごとチーズの組み合わせがおいしい「チーズ入りたまご焼き」。コンソメと砂糖を加え、甘じょっぱさが絶妙なたまご焼きが完成しました。
大人はもちろん、子どもウケもばっちりですよ。簡単に作れるので、ぜひチェックしてくださいね。
材料(2人分)
- 卵…2個
- スライスチーズ…2枚
- ★砂糖…小さじ1
- ★コンソメ…小さじ1/3
作り方
©chouchou.kitchen
1.卵と★をしっかり溶きまぜる。
©chouchou.kitchen
2.たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/2量を入れて弱火で焼き、半熟になったらスライスチーズをのせ、端から巻いて奥に寄せる。
©chouchou.kitchen
3.先ほど油を拭き取ったペーパーで再度、油をひく。残りの卵液を流し入れて焼き、スライスチーズをのせて巻く。
お家で居酒屋気分が味わえますよ!
©chouchou.kitchen
チーズの塩気が絶妙な「チーズ入りたまご焼き」のレシピをご紹介させていただきました。切り分ける場合、少しおいて落ち着かせると切りやすいですよ。
家に常備している調味料でパパっと短時間で作れるので、ぜひお試しくださいね。