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シンプルながらにおいしい!「ケチャップオムライス」
半熟卵のカフェ風オムライスや、デミグラスソースのオムライスもおいしいけど、やっぱり定番の昔ながらの「ケチャップオムライス」が一番という方も多いのではないでしょうか。今回、ご紹介するのは、そんな方におすすめのオムライスです。
失敗無くおいしく作れるので、ぜひチェックしてくださいね。
材料(1人分)
- 卵…2個
- ご飯…150g
- とりもも肉…50g
- 玉ねぎ…1/6個
- バター…8g
- 塩コショウ…少々
- ★とりがらスープの素…小さじ1
- ★ケチャップ…大さじ2
- 仕上げ用ケチャップ…適量
作り方
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1.とり肉は小さめに切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵は塩コショウをして溶きほぐしておく。
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2.フライパンに油を中火で熱し、とり肉と玉ねぎを炒める。
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3.とり肉に火が通ったら★を加えて炒める。
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4.ご飯を加えて炒め、仕上げにバターを加える。ざっと全体を合わせ、塩コショウで味を整える。
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5.別のフライパンに油を薄くしいて中火で熱し、溶き卵を加える。半熟状になったら一度火を止め、10秒ほどおく。再度火にかけ、フライパンをゆすりながら生地をはがす。
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6.ラップの上に薄焼きたまごをすべらせ、チキンライスをのせる。
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7.キャンディー状に包みひっくり返して器にのせ、ケチャップをかける。
定番のおいしさです!
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ケチャップオムライスの作り方をご紹介させていただきました。シンプルな味付けで飽きのこない味わいが楽しめますよ。ラップを使うことで、きれいにたまごで包むことができますので失敗なし!
簡単に作れるので、ぜひ休日のランチにでもお試しくださいね。