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ミニサイズでお子さまもよろこぶパングラタン
ミニサイズがかわいいパングラタンの作り方をご紹介させていただきます。市販のフランスパンを使って作るパングラタンは絶品。
中身のクリームソースもレンジにお任せで失敗無く作ることができますよ。とろとろクリームソースとパンの組み合わせは老若男女問わずよろこばれる一品です。
材料(6個分)
- ウインナー…3本
- 玉ねぎ…小1/6個(20g)
- しめじ…ひとつまみ(20g)
- ★薄力粉…大さじ2
- ★コンソメ…小さじ1
- 牛乳…200cc
- バター…10g
- ピザ用チーズ…適量
- ミニフランスパン…6個
作り方
パングラタンの作り方の説明です。
1.具材を切る
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ウインナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
2.耐熱容器に調味料を混ぜる
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大きめの耐熱ボウルに★を入れて牛乳を少しずつ加えその都度しっかり混ぜる。
3.2回にわけてレンジで加熱する
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②に①とバターを入れてふんわりラップをし600wで4分加熱し混ぜる。ラップ無しで2分加熱し混ぜ塩コショウで味を整える。
4.パンをくりぬいてグラタンを詰めて焼く
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フランスパンの上部を切ってくり抜き③をいれチーズをかけトースターで焼きパセリをふる。
お家で外食気分が味わえる見た目も華やかなパングラタン
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パングラタンの作り方をご紹介させていただきました。火を使わずに手軽に作れるパングラタンは、簡単なのに濃厚で絶品。
大きめのパン1個にたくさん詰めて作るのもおすすめですよ。ぜひお試しください。