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マヨ+パン粉のみで衣完成!魚が苦手な子も食べやすい「サーモンフライ」が画期的

バッター液不要で時短。マヨネーズで手軽に作れるサーモンフライに混ぜるだけで作れる絶品オーロラソースを添えました。魚が苦手なお子さまも、オーロラソースをかけると食べてくれるかもしれませんよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

Ⓒchouchou.kitchen

マヨネーズで超時短なサーモンフライ

今回ご紹介するサーモンフライは通常のバッター液と違い、マヨネーズを塗ってパン粉をまぶすだけと簡単。マヨネーズを塗ることで下味もつくので一石二鳥です。

工程が減ることで時短になるだけでなく、洗い物も減るのがうれしいポイントですよ。

材料(2人分)

  • 生鮭…2~3切れ
  • 塩コショウ…少々
  • マヨネーズ…適量
  • パン粉…適量
  • ★マヨネーズ…大さじ2
  • ★ケチャップ…大さじ1.5
  • ★ウスターソース…大さじ1/2

作り方

サーモンフライの作り方の説明です。

1.鮭を一口大に切る

サーモンフライ ©chouchou.kitchen

生鮭は水気をキッチンペーパーで拭き、一口サイズに切り塩コショウをまぶす。

2.マヨネーズを塗る

サーモンフライ ©chouchou.kitchen

スプーンの裏を使ってマヨネーズを薄く塗る。

3.パン粉をまぶす

サーモンフライ ©chouchou.kitchen

パン粉をまぶす。

4.揚げ焼きする

サーモンフライ ©chouchou.kitchen

フライパンの底から5㎜ほどサラダ油を中火で熱し鮭を並べて両面こんがりなるまで揚げ焼きし、油をきって器に盛る。

サーモンフライ ©chouchou.kitchen

5.オーロラソースを作る

★を混ぜ合わせてオーロラソースを作り、サーモンフライに添える。

何度も食べたい絶品サーモンフライ

サーモンフライ ©chouchou.kitchen

お肉にも負けないボリューム満点のサーモンフライのレシピをご紹介させていただきました。オーロラソースにはウスターソースも少量加えて奥深い味わいに仕上げています。

ご飯もモリモリ進み、子どもウケも抜群ですよ。ぜひお試しくださいね。

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どめさんのレシピ特集

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