コスパばっちりなえのきの唐揚げ
材料は、えのき1袋だけで作れるえのきの唐揚げ。味付けはカレー粉とコンソメでばっちりきまりますよ。
これからの暑いに夏にはビールのお供にも最適。おつまみにも、ご飯のおかずとしてもおすすめです。
材料(2人分)
- えのき…1パック(200g)
- ★コンソメ…小さじ1
- ★カレー粉…小さじ1/2
- 片栗粉…大さじ4
作り方
えの唐の作り方の説明です。
1.えのきをさく
©chouchou.kitchen
えのきは石づきを切り、長さを半分に切って手で細かくさく。
2.下味をつける
©chouchou.kitchen
袋に①と★を入れて揉み、片栗粉を加えて振ってまぶす。
3.えのきを揚げ焼きする
©chouchou.kitchen
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を食べやすい大きさに薄っぺらく並べて中火にかける。2回にわけて焼きました。
えのきができるだけ重ならないよう、薄くすることでカリカリに仕上がります。
4.油を切る
©chouchou.kitchen
両面カリッとなるように焼いたらバットに取り出し、油を切ったら完成。
夏のおつまみにもぴったり!
©chouchou.kitchen
カリカリ絶品えの唐のレシピをご紹介させていただきました。カレーの風味がスパイシーで、コク深い味わいになり最高ですよ。
袋の中で粉を合わせるので、洗い物も少ないのがうれしいポイント。ぜひお試しくださいね。