©chouchou.kitchen
パクっと食べられるスティックチキン
ささみを使って作るチーズスティックチキンは、子どもウケも抜群。揚げたて熱々はカリカリ食感、時間が経っても下味と粉チーズで味もばっちりきまります。
普段の食卓にも、特別な日の食卓にもおすすめですよ。
材料(2人分)
- ささみ…300g
- ★酒、マヨネーズ…大さじ1
- ★にんにくチューブ…3cm
- ★コンソメ…小さじ1
- ◎パン粉…大さじ6
- ◎粉チーズ…大さじ1
作り方
ささみのスティックチーズチキンの作り方の説明です。
1.ささみを切る
©chouchou.kitchen
ささみは筋をキッチンバサミで切り、斜めに3等分にする。
2.ささみの下味をつける
©chouchou.kitchen
★とささみを揉み混ぜる。
3.パン粉と粉チーズを合わせてまぶす
©chouchou.kitchen
別の袋に◎を合わせてささみにつける。
4.揚げ焼きする
©chouchou.kitchen
フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがりなるまで揚げ焼きし油を切る。
ケチャップを添えるのもおすすめ!
©chouchou.kitchen
ささみのスティックチーズチキンをご紹介させていただきました。お好みでケチャップを添えるのもおすすめ。
思わず手が止まらなくなる味わいですよ。大人から子どもまでおいしく食べられるメイン料理なのでぜひお試しくださいね。