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休日ランチにもぴったり!お手軽ビビンバ
野菜をたっぷりと使ってカラフルで栄養満点なビビンバ。短時間で作れるので休日ランチにもぴったりです。焼き肉のたれをベースとした味付けで、失敗知らずでおいしいビビンバが作れますよ。
この機会にぜひチェックしてくださいね。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…180g
- ほうれん草…100g
- にんじん…50g
- しめじ…50g
- ごはん…2人前
- 塩こしょう、薄力粉…少々
- ★焼き肉のたれ…大さじ2
- ★コチュジャン、しょう油…大さじ1/2
- ★砂糖…小さじ1
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
- ごま油…大さじ1/2
作り方
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1.ほうれん草は4cm幅に切り、600wのレンジで2分加熱したあと冷水に取り水気をしぼる。
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2.にんじんは細切り、しめじは小房に分け★を合わせておく。
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3.豚こま切れ肉に塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶした後フライパンで焼く。
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4.色が変わってきたらにんじん、しめじを加えて炒める。
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5.にんじんに火が通ってきたら★を加えて炒め、そこへほうれん草を加えてざっと合わせたら火を止める。ごま油を回しかける。
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6.器にご飯を盛り、温泉卵をのせて完成。
野菜がたっぷり食べられます!
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野菜がたっぷり食べられるお手軽ビビンバをご紹介させていただきました。10分あれば完成するので休日のランチにもぴったりですよ。温泉卵はなくてもおいしいですが、あるとマイルドな味わいに仕上がります。
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。