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カットしたキウイが酸っぱい!どうする?
甘酸っぱくてジューシーな美味しいフルーツ「キウイ」。朝食にも、食後のデザートにもぴったりな果物ですよね。
しかし、食べ頃を見計らうのも、なかなか難しいところ。切ってみたらまだ酸っぱかった…なんてこともありますよね。
これまで仕方なく食べていた方も、この裏技を使えば大丈夫!いつでも甘いキウイを食べることができますよ。
カットしてからでも大丈夫!キウイを甘くする裏技
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みずな💁🏻♀️|掃除・収納の便利アイテムさんの裏技を使えば、カットしてからでも、キウイを甘くする方法があるとのこと。
普段からよくキウイを食べられるご家庭は、ぜひ知っておきたいですよね。さっそく見ていきましょう。
まずは、いつも通りにカット
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まず、キウイの皮をむいて、いつも通りにカットします。ここで甘いキウイに出会えれば、もちろんそのまま食べてしまって大丈夫!
問題は、酸っぱかったときですよね。
キウイが酸っぱかったときの対処法はこれ!
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カットしたキウイをお皿に入れて、乾燥しないようにラップをします。
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次に、ラップしたキウイをそのまま冷蔵庫に入れます。1日冷蔵庫で冷やしましょう。
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次の日、キウイは甘くなっているとのこと。冷蔵庫で1日冷やすだけで、今まで我慢して食べていた酸っぱいキウイが甘くなるなんて驚きです。
子どもたちも甘いキウイの方が食べやすいですよね。酸っぱかったキウイが甘くなる、魔法のような裏技!酸っぱいキウイに出会ったとき、ぜひ試してみてください。みずな|掃除・収納の便利アイテムさんのインスタグラムには、日々の生活にプラスになるアイデアや情報が他にもたくさんアップされています。
手軽なライフハックを取り入れて、生活をちょっと便利にしてみましょう。
- 株式会社パールエース「果糖ってどんなもの? ~温度で甘さが変わる糖~」(https://www.pearlace.co.jp/know-and-fun/tips/post-137.html,2023年9月11日最終閲覧)