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魚が苦手なお子さまにもおすすめなサーモンフライ
魚が苦手な方にもおすすめな調理法がは、フライにすること。揚げると魚が苦手な方でも食べやすくなり、子どももよろこんで食べてくれるかもしれませんよ。
今回ご紹介するサーモンフライは、バッター液のかわりにマヨネーズを使います。下味もつき、コクのある味わいに仕上がるのでおすすめですよ。一緒に添えるお豆腐タルタルソースは面倒な水切りも不要で、混ぜるだけで作れるので要チェックです!
材料(2人分)
- 生鮭…2切れ
- マヨネーズ、パン粉…適量
- 絹ごし豆腐…50g
- 甘酢らっきょう…30g
- ★マヨネーズ…大さじ1.5
- ★酢…小さじ1/3
- ★塩コショウ…少々
- ★鶏がらスープの素…ひとつまみ
作り方
サーモンフライの作り方の説明です。
1.鮭にパン粉をまぶす
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生鮭の水気をペーパーで拭き、マヨネーズを薄く塗ってパン粉をまぶし軽くおさえる。
2.揚げ焼きする
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フライパンの底から5mmほどサラダ油を中火で熱し鮭を並べ、両面こんがりなるまで揚げ焼きし、油をきって器に盛る。
3.らっきょうを粗みじん切りにする
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らっきょうは粗みじん切りにする。
4.調味料を混ぜてタルタルソースを作る
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豆腐はホイッパー(泡だて器)で滑らかになるまで混ぜ、らっきょう、★を加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
5.鮭にタルタルソースをかける
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鮭にタルタルソースをたっぷりかける。
お豆腐タルタルはとにかく使える!
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サーモンフライのレシピをご紹介させていただきました。一緒に添えるお豆腐タルタルソースですが、他の料理とも相性ばっちりで何かと使えますよ。
タルタルソースが苦手な場合は、サーモンフライにソースをかけて食べるのもおすすめ。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。