©うずのレシピ
ご飯が進む!火を使わない子どもやみつきの味
今回はうずらの卵を使ってやみつきメニューにチャレンジ。子ども「爆食い」間違いなしですよ!
作り方
©うずのレシピ
材料
- うずらのタマゴ 1袋
- シーチキン 1缶
- ネギ 適量
- 炒りごま 適量
- 醤油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
シーチキン缶はノンオイルタイプだとおいしさが半減するから注意。カロリーが気になってもオイル入りを使ってみることをおすすめします。
材料をすべて混ぜ合わせる
©うずのレシピ
包丁を唯一使ったのは、ネギをみじん切りにした時だけです。簡単、早い、うまい。
あとは、全部の材料を混ぜ合わせるだけ。子どもが食べやすいようにうずらのタマゴを使ってるから、タマゴをゆでる手間は無し。主婦が待ってるのはこういうレシピだと思うのよね。こういうレシピをいくつか自分の料理のストックに持っておくと、疲れた時や忙しい時にとても助かりますよね。
※うずらのタマゴを使用しています。アレルギー症状を引き起こす可能性があるため十分注意し摂取してください。
あとは、冷蔵庫で一晩寝かせるだけ
©うずのレシピ
もう。完成しちゃいました。早すぎですよね。主婦は早くてラクが大好きな生き物なんです(私の場合)。夜子どもが寝た後に仕込んで、次の日の朝に食べるのも良し。昼間の主婦ひとりご飯の時にご飯にぶっかけて食べるも良し。
おすすめは、大人は焼肉のタレを多めにして唐辛子を足すとパンチが効いておいしいです!
子どもがやみつき!常備したい食品の仲間入り
©うずのレシピ
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが一番おいしい食べ方です。お行儀を気にせず、まぜまぜしちゃってくださいね。私のインスタグラムでは、使っているこだわりの調味料や娘との日常も投稿中。簡単レシピはぜひ保存して作ってみてほしいです。コメントやDMもいただいていますよ。
娘と同じ年ごろの子を持つママたちにぜひおすすめしたいレシピのご紹介でした。ぜひ作ってみてくださいね。