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レンジでパパっと作れる簡単レシピ
定番の肉巻きキャベツもレンジでパパっと作ることができます。キャベツは火を通すことでカサが減りたっぷり食べることができます。
お肉を巻くのが手間な場合は、キャベツの上に豚肉をのせてレンジでチンするのもありですよ。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉…8枚(200g)
- キャベツ…小1/4個(200g)
- 塩…少々
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅しょうがなど
作り方
お好み風肉巻きキャベツの作り方の説明です。
1.キャベツを切る
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キャベツは千切りにし塩をまぶして5分ほど置き、水気をギュッと絞る。
2.豚肉を巻きレンジで加熱する
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豚バラ薄切り肉の上にキャベツを軽くぎゅっと握ってからのせ、端からお肉をずらしながら巻く。耐熱皿に巻き終わりを下にして並べふんわりラップをし600wのレンジで4分加熱する。
3.一旦取り出し再びレンジで加熱する
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一旦取り出して上下を返し、再びラップをし600wのレンジで1分加熱する。
4.水気を切りソースをかける
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水気をしっかりと切り、器に盛りお好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅しょうがを添える。
簡単だけど手抜きに見えないメイン料理
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たっぷりキャベツがおいしいお好み風肉巻きキャベツをご紹介させていただきました。お肉で巻くので手が込んでみえるお得な料理ですよ。
キャベツの千切りが手間な場合は、市販のカット野菜を使うともっと手軽に短時間で作れます。ぜひお試しくださいね。
※お肉の火が通っているか必ず1つ1つ確認し、不足している場合は追加で加熱してください