包丁もまな板も使わなくてOKの「冷凍うどん」同時2品完成レシピ

寒い冬に食べたくなる、温かいうどん。大人は辛(から)いメニューに魅力を感じるものの、子供が食べられないと思うとつい敬遠…。そんな「私」に神ちゃんが教えてくれたのは、なんと冷凍うどんで2つのメニューを作れる神レシピ。電子レンジと鍋があれば、同時調理も可能なのだとか。いったいどんなワザを使うのでしょうか?

プレミアム記事

プレミアム記事を読むには?
この記事の続きは、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月額400円)に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする
プレミアム記事が今なら7日間無料

おすすめ記事

「うどん」「レシピ」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリー一覧