©︎hikari.82
クリームパスタが簡単に作れる
今回は、子どもたちに大人気で、作るのが難しいと言われるクリームパスタのレシピをご紹介します。栄養満点なかぼちゃを使って、簡単にできるレシピを考えました!
冬至を迎えるこの季節、子どもも大人も喜ぶ、栄養がたっぷりなかぼちゃのクリームパスタをぜひ作ってみてくださいね。
材料(大人2人・子ども1人分)
- スパゲティ 3束
- ベーコン3mm幅スライス 70g
- オリーブオイル 大さじ1
- かぼちゃ 1/8カット
- 小麦粉 大さじ1弱
- 牛乳 180cc
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 4g
- 生クリーム 50cc
- ほうれん草 45g
作り方
©︎hikari.82
- かぼちゃは1cm〜1.5cm角にカットし、電子レンジ600wで4分ほど加熱する。ほうれん草はゆでて冷水にとり、絞ってカット。
- オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。かぼちゃを入れて小麦粉をふるい入れる。
- 牛乳を入れ、調味料を入れる。パスタは塩を入れてゆでる。
- ゆで汁とスパゲティを絡める。最後に生クリームとほうれん草を入れる。
簡単4ステップで冬にぴったりのパスタが完成
寒くなると食べたくなるクリーム系のパスタ。生クリームだけでなく、牛乳を混ぜ、より手軽にできるようにと作ってみました。生クリームがない場合は、牛乳の量を増やして作ってみてください。
大人はバルサミコ酢を少したらすだけで味が締まり、とてもおいしくなりますので、ぜひお試しください。
インスタグラムでは子どもたちがよろこぶレシピをご紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」など、気になるレシピが見つかるかもしれません。
食事の時間がすてきな時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。