あさりのパスタソースが変身!クラムチャウダーうどん|サボってごちそう#5

レトルト食品やインスタント品を使ったレシピを、管理栄養士のながよしみねこが紹介する連載。第5回は「クラムチャウダーうどん」です。クラムチャウダーは手が込んだ料理のイメージがあるかもしれませんが、実はあさりのパスタソースと牛乳を組み合わせれば手軽に作ることができます。うどんと合わせればボリュームも十分ですよ。「いつものパスタには飽きた…」「すぐに体が温まるような食事を作りたい」そんな時におすすめです。

プレミアム記事

ⓒながよしみねこ

温かくてクリーミー、クラムチャウダーうどん

パスタソースは時短料理の定番アイテム。簡単に調理できて保存がきき、ランチでもディナーでも活用しやすいですよね。ただ、いつも同じ味でパスタと絡めるだけでは飽きがくる…ということはありませんか?実はパスタソースは簡単にアレンジが可能です。特にあさりのパスタソースは旨みがたっぷりとつまっているのでスープにするのがおすすめです。

そこで今回は、あさりパスタソースと牛乳を組み合わせてクラムチャウダーうどんを作ります。パスタソースの新たなレパートリーとしてお試しください。

材料(2人前)

ⓒながよしみねこ

  • うどん(2玉)
  • あさりパスタソース(1袋)
  • 牛乳(200㏄)
  • ベーコン(2枚)
  • たまねぎ(半分)
  • 塩こしょう(少々)
プレミアム記事を読むには?
この記事の続きは、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月額400円)に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする
プレミアム記事が今なら7日間無料

おすすめ記事

「レシピ」「うどん」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリー一覧