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レンジで作るヘルシーなバンバンジー
暑い日が続くと「食欲が落ちてしまう」という方は必見!そんな時にも、おすすめなのが、今回ご紹介するバンバンジーです。
コクのあるタレが、さっぱりとしたとりむね肉と野菜にからんで絶品ですよ。レンジで作れるのもうれしいポイントです。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。
材料(2人分)
- とりむね肉…小1枚(200g)
- きゅうり…1本
- トマト…1個
- 長ネギ…4cm
- ◎砂糖、酒…大さじ1/2
- ◎塩コショウ…少々
- ★マヨネーズ、すりごま…大さじ2
- ★ごま油…大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮)、砂糖…大さじ1/2
- ★酢…小さじ1
- ★しょうが、にんにくチューブ…3cm
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1.とりむね肉はフォークで数か所穴をあけておく。◎をすりこみ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分30秒加熱する。
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2.裏返し、再びラップをふんわりとかけ、2分加熱する。そのまま庫内で3分ほど蒸らす。
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3.とりむね肉のあら熱が取れたら、薄く切る。
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4.長ネギはみじん切りにし、★を合わせてタレを作る。
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5.きゅうりは千切りにし、トマトは輪切りにする。
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6.器にトマト、きゅうり、とりむね肉の順にのせ、タレをかける。
ヘルシーで食べ応えばっちりです!
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いかがでしたか?今回は、お財布にも優しい、とりむね肉を使ったバンバンジーをご紹介させていただきました。野菜はレタス、カイワレ大根など、お好みのもので代用可能です。
簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。