©chouchou.kitchen
あと1品ほしいときにぴったり!
少ない材料で作れる、あと1品にもぴったりな甘辛チーズちくわ。ちくわの中にチーズを詰める作業をお子さまに頼んで、一緒に作業するのもおすすめです。
簡単に作れる一品は覚えておいて損なしですよ。
材料(2人分)
- ちくわ…1袋(4本)
- プロセスチーズ…3個
- すき焼きのたれ…適量(大さじ2くらい)
作り方
甘辛チーズちくわの作り方の説明です。
1.材料を切る
©chouchou.kitchen
ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは3等分に切る。
2.ちくわにチーズを詰める
©chouchou.kitchen
ちくわにプロセスチーズを詰めて、さらに半分に切る。
3.爪楊枝に刺す
©chouchou.kitchen
②を2個ワンセットで爪楊枝にさす。
4.焼いてタレを和える
©chouchou.kitchen
フライパンに油を中火で熱し、ちくわを並べて両面焼き、すき焼きのたれを加えて和える。
お弁当の隙間おかずにも使える万能副菜
©chouchou.kitchen
甘辛チーズちくわのレシピをご紹介させていただきました。コロンとかわいい見た目でお弁当のおかずにもぴったりですよ。
爪楊枝を刺すのが手間な場合は、そのまま焼いても大丈夫です。お子さまと一緒に作りやすい簡単レシピですので、ぜひお試しくださいね。