©chouchou.kitchen
ザクザク食感で手が止まらないおいしさ!
にんじんの甘みと海苔コンソメの味付けがクセになること間違いなし。下味には薄力粉と水を加えて、にんじんにしっかりと絡むようにしています。
片栗粉をたっぷりまぶして揚げ焼きすることで、ザクザク食感に仕上がりますよ。ついつい手が止まらないおいしさです。
材料(3人分)
- にんじん…1本(160g)
- ★青のり、コンソメ顆粒…大さじ1/2
- ★薄力粉…大さじ3
- ★水…大さじ2
- 片栗粉…たっぷり
- サラダ油…大さじ4〜5
作り方
フライド海苔にんじんの作り方の説明です。
1.にんじんに下味をつける
©chouchou.kitchen
にんじんは少し太めの細切りにし、★と共にポリ袋に入れてしっかり揉み込む。
2.片栗粉をまぶす
©chouchou.kitchen
片栗粉をたっぷりまぶす。
3.揚げ焼きする
©chouchou.kitchen
フライパンににんじんを入れ、サラダ油を回しかけ火にかけ火にかける。触らずに揚げ焼きし、こんがりなったら裏返し焼く。
最後に火を強めるとカリッとなります。
子どもも夢中になるフライド海苔にんじん
©chouchou.kitchen
フライド海苔にんじんのレシピをご紹介させていただきました。大人から子どもまで夢中になる味わいですよ。
野菜が苦手なお子さまでもフライにすることで食べてくれるかもしれません。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。