©shi_bamama
©shi_bamama
©shi_bamama
使いにくい「冷凍バナナ」
余ってしまったバナナを冷凍するとき、皮をむいてからラップで包んで冷凍庫に保存していませんか?
この方法だと、カチカチに凍ったバナナは包丁で切ることが難しく、ちょっと使いにくいですよね。そんなときは、しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんがインスタグラムで紹介している裏技が役立ちます。さっそく見ていきましょう。
冷凍バナナは「ぺったんこ保存」が最適
©shi_bamama
皮をむいたバナナをラップで包みます。
その上から、手の平でラップ越しに「ギュッと一押し」バナナを潰します。平らになるようにしてください。
©shi_bamama
画像のようにぺったんこになったバナナは、ラップに包んだまま冷凍庫へ保存します。
平たいだけで簡単に折れる
©shi_bamama
©shi_bamama
平らに潰してから冷凍したバナナは、手で簡単に折ることができ、使い勝手も抜群です。これでバナナジュースを作るときも安心してミキサーに入れることができますね。
解凍不要でアイスにも大変身
©shi_bamama
潰したバナナに棒を付けてから冷凍すると、バナナアイスに大変身します。100パーセントバナナのバナナアイス、とてもヘルシーでおいしそうですね。チョコレートを掛けると、より一層リッチな印象ですよね。小腹が空いたときにもおすすめです。
しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんのインスタグラムには、他にもたくさんの主婦に役立つライフハックが紹介されています。便利なハックで生活の中に楽しさをプラスし、豊かにしてみましょう。