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なすとピーマンの豚こまポン炒め
豚こま切れ肉を豚こまボールにして食べ応え抜群。肉に下味をつけてしっかり味で手が止まらないおいしさです。
合わせダレが絶妙ですよ。ピーマンはなしでも大丈夫です。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…280g
- ◎しょうが、にんにくチューブ…2cm
- ◎さけ…小さじ2
- 片栗粉…大さじ2~3
- ★みりん…大さじ2
- ★ポン酢、オイスターソース…大さじ1と1/2
- ★さとう、さけ…大さじ1/2
- ★ケチャップ…小さじ2
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/3
- なす…1本(160g)
- ピーマン…1~2個
- サラダ油…大さじ2
作り方
- 袋に豚肉と◎を入れてしっかりともみ、一口大にキュッと握って丸める
- 別の袋に片栗粉を入れて①を入れていき全部入れたら振ってまぶす
- ★を合わせておく
- なすは一口大の乱切り、ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る
- 油をしいたフライパンになす、豚こまボールを入れてふたをして中火で5分加熱する
- なすがしんなりしたら端に寄せ、豚こまを裏返しピーマンを加えて火が通るまで焼く 豚こまに火が通ったら★を加え煮絡め、いい感じに煮詰まったら火を止める
- お好みで糸唐辛子を散らす(省略してもOK)
なすを使ったボリューム満点のメインで家族も喜ぶこと間違いなし
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なすとお肉を使ったボリューム満点のレシピをご紹介させていただきました。タレがしっかりと絡んだなすは絶品ですよ。
私のインスタグラムでは、なすのレシピを他にも紹介しています。忙しい中でもおいしい食事タイムをすごせるよう、簡単に作れるレシピばかりそろえています。
今回のレシピも、なすを使って何を作ろうか悩んだときにぜひ参考にしてみてくださいね。