©urara_money
簡単!味玉アレンジレシピの紹介
味がしみしみで、白身にほんのり色が付くくらいの味玉。とてもおいしいですよね。漬けておくだけでできる簡単メニューではありますが、味付けがワンパターンになってしまう悩みがある人もいるはず。
Xで簡単レシピを投稿している投稿者・うららさんは、簡単にできる味玉アレンジレシピをたくさん紹介してくれました。ふだんとは違う味付けにチャレンジしてみたくなる投稿です。
©urara_money
こんな味つけあったんだ!うまうま味玉アレンジメモ。一晩漬けたほうが美味しい、頭では分かってる。わかっちゃいるけどすぐ食べたいって時は、照り焼きにしちゃう。5分で完成するゾ
※1
こんなにたくさんのアレンジレシピがあるんですね。一通り覚えておけば、どんな料理にも加えることができ、マンネリ化も防げそう。料理の彩りや栄養面の調整でも、すごく重宝しそうですね!
この投稿に「試してみたい」「どれもこれもおいしそう!」などのリプライが寄せられました。簡単にできそうなレシピ、保存しておけばおかずのバリエーションを増やせそうですね。