帰宅後10分でワンランク上の味、さっぱり鶏から丼|サボってごちそう#2

レトルト食品や冷凍食品を使ったレシピを、管理栄養士のながよしみねこが紹介する連載。第2回は「さっぱり鶏から丼」です。和風パスタソースと冷凍のから揚げで、ボリューム満点のどんぶりメニューが完成!きのこに和風パスタソースを絡めて加熱すれば、から揚げとの相性は抜群です。「短時間でいつもと一味違うメニューを作りたい」そんなとき、ぜひ試してみてくださいね。

プレミアム記事

鍋もフライパンも不要、大人の味わい「さっぱり鶏から揚げ丼」

スーパーマーケットなどで手軽に買える、レトルトのパスタソース。パスタと絡めるだけで本格的なメニューが味わえる便利なアイテムですよね。ただ「パスタと絡めるだけではワンパターン」「夕飯にレトルトを出すといかにも手抜きに見えそう」…このように感じている方はいませんか?

そんな方におすすめしたいのが、パスタソースで「どんぶり」を作るアレンジレシピ。手軽に手に入るきのこを和風パスタソースに絡め、から揚げにたっぷりのせていただきます。新しいパスタソースの使い道を発見できること間違いなしですよ。

材料(2人前)

ⓒながよしみねこ

  • 冷凍鶏から揚げ(6個)
  • レトルト和風パスタソース(1袋)
  • お好みのきのこ(100g)
  • ご飯(300g)

作り方(全4ステップ)

プレミアム記事を読むには?
この記事の続きは、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月額400円)に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする
プレミアム記事が今なら7日間無料

おすすめ記事

「レシピ」「レトルト」「アレンジ」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。ママリ編集部のコンテンツに対する考え方(または取り組み)についてはこちらもご覧ください。

カテゴリー一覧