ⓒながよしみねこ
積み重ねて焼くだけで本格派!材料3つで「とろーりラザニア」
スーパーマーケットなどで手軽に買える、冷凍ギョウザ。フライパンなどで焼いたり電子レンジで加熱したりするだけでギョウザが食べられるため、忙しいときには特に便利ですね。
しかし「そろそろ冷凍ギョウザはマンネリかも…」と感じることはありませんか?そんなときは、一風変わった簡単なアレンジメニューがおすすめです。
そこで今回おすすめしたいのは、レトルトミートソースと合わせてラザニアにするアレンジ方法。ギョウザの皮をラザニア用のパスタに見立てれば、ギョウザの具、ミートソース、チーズと合わさって、まるで本物のラザニアのように味わいに。試してみれば、冷凍ギョウザの楽しみ方が増えますよ。
材料(2人前)
ⓒながよしみねこ
- 冷凍ギョウザ(12個)
- レトルトミートソース(1袋)
- とろけるチーズ(50g)