1. トップ
  2. 子育て・家族
  3. 子供の食事・ファミリーで楽しめるレシピ
  4. ファミリーで楽しめるレシピ
  5. 冷凍ギョウザのマンネリ解消!とろーりラザニア|サボってごちそう#3

監修:永吉みねこ

冷凍ギョウザのマンネリ解消!とろーりラザニア|サボってごちそう#3

レトルト食品や冷凍食品を使ったレシピを、管理栄養士のながよしみねこが紹介する連載。第3回は「とろーりラザニア」です。冷凍のギョウザとレトルトミートソースで、本格的なラザニアが完成!マンネリ化しやすいギョウザが洋風のごちそうに大変身します。「冷凍の焼きギョウザはもう飽きた…」「本格的な洋食メニューを簡単に味わいたい」そんなとき、ぜひ試してみてくださいね。

プレミアム記事

ⓒながよしみねこ

積み重ねて焼くだけで本格派!材料3つで「とろーりラザニア」

スーパーマーケットなどで手軽に買える、冷凍ギョウザ。フライパンなどで焼いたり電子レンジで加熱したりするだけでギョウザが食べられるため、忙しいときには特に便利ですね。

しかし「そろそろ冷凍ギョウザはマンネリかも…」と感じることはありませんか?そんなときは、一風変わった簡単なアレンジメニューがおすすめです。

そこで今回おすすめしたいのは、レトルトミートソースと合わせてラザニアにするアレンジ方法。ギョウザの皮をラザニア用のパスタに見立てれば、ギョウザの具、ミートソース、チーズと合わさって、まるで本物のラザニアのように味わいに。試してみれば、冷凍ギョウザの楽しみ方が増えますよ。

材料(2人前)

ⓒながよしみねこ

  • 冷凍ギョウザ(12個)
  • レトルトミートソース(1袋)
  • とろけるチーズ(50g)

作り方(全4ステップ)

プレミアム記事を読むには?
この記事の続きは、アプリをダウンロードしてママリプレミアム(月額400円)に登録するとお読みいただけます。
アプリをダウンロードする
プレミアム記事が今なら7日間無料

記事の監修

即決バランスクッキングスクール代表

永吉みねこ

3歳から料理をはじめ、大学でも菅理栄養士養成過程を学ぶ一方、調理学も専攻。
管理栄養士資格得後は、大手コンビニエンスストアにて商品開発を行い、健康系の商品の開発などを担当する。
独立後は、健康相談や女性セブン、クックパッドニュース等の記事執筆を中心に活動を開始。
その中で、「直接口に入る料理」の大切さに気付き、忙しい働く女性に向けて簡単・おいしい・栄養〇な即決バランスレシピを提案するようになる。
同時に料理教室も開催し、延べ生徒様数は600名以上、レシピ数は1400以上に。
単純に料理ができるだけでなく、料理ができるようになることで生まれる心と体のゆとりを大切にしている。
現在は「料理で笑顔を!!」をモットーに、料理の料理教室と並行して教室のコンサルティングも行っている。

おすすめ記事

「餃子」「ラザニア」「レシピ」 についてもっと詳しく知る

本記事は必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて、医師その他の専門家に相談するなどご自身の責任と判断により適切に対応くださいますようお願いいたします。なお、記事内の写真・動画は編集部にて撮影したもの、または掲載許可をいただいたものです。

カテゴリー一覧