冷凍ギョウザのマンネリ解消!とろーりラザニア|サボってごちそう#3

レトルト食品や冷凍食品を使ったレシピを、管理栄養士のながよしみねこが紹介する連載。第3回は「とろーりラザニア」です。冷凍のギョウザとレトルトミートソースで、本格的なラザニアが完成!マンネリ化しやすいギョウザが洋風のごちそうに大変身します。「冷凍の焼きギョウザはもう飽きた…」「本格的な洋食メニューを簡単に味わいたい」そんなとき、ぜひ試してみてくださいね。

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ⓒながよしみねこ

積み重ねて焼くだけで本格派!材料3つで「とろーりラザニア」

スーパーマーケットなどで手軽に買える、冷凍ギョウザ。フライパンなどで焼いたり電子レンジで加熱したりするだけでギョウザが食べられるため、忙しいときには特に便利ですね。

しかし「そろそろ冷凍ギョウザはマンネリかも…」と感じることはありませんか?そんなときは、一風変わった簡単なアレンジメニューがおすすめです。

そこで今回おすすめしたいのは、レトルトミートソースと合わせてラザニアにするアレンジ方法。ギョウザの皮をラザニア用のパスタに見立てれば、ギョウザの具、ミートソース、チーズと合わさって、まるで本物のラザニアのように味わいに。試してみれば、冷凍ギョウザの楽しみ方が増えますよ。

材料(2人前)

ⓒながよしみねこ

  • 冷凍ギョウザ(12個)
  • レトルトミートソース(1袋)
  • とろけるチーズ(50g)

作り方(全4ステップ)

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