和風から洋風までさまざまなテイストを楽しめる、麺類レシピを紹介
新型コロナウイルスの影響で、家族が1日中自宅にいるご家庭もあるのではないでしょうか。安全策を取るのは大切だけど、その分家族の食事を用意する機会が増え、準備や後片付けが面倒…と悩んでいるママもいるかもしれませんね。朝昼晩と、毎回おかずや副菜を作って用意をするのは大変。そんなときは、一品作ればOKな麺類のメニューを楽しみましょう。
今回紹介するのは、いつもの食べ方とはちょっと違う19種類のアレンジレシピ。中にはうどんを使って作るグラタンなど、新感覚のメニューもあります。ご自宅にストックしてある物を使って、いろいろな味を楽しむことができますよ。